Restaurants

IDÓ DO Balear

Tres jóvenes empresarias de las baleares deciden recuperar ciertos valores gastronómicos de las islas como concepto para un nuevo espacio bar/ tienda de producto en el barrio de Sant Antoni de Barcelona. Se colabora junto a Lourdes Juan, una de las socias del negocio y arquitecta del proyecto en dotar al espacio de una sensación fresca y mediterránea en su concepto. Paredes encaladas, pino como textura en muebles, y revestimientos y aplicaciones en suelos y paredes sencillas y tradicionales en los zona de las islas baleares. Una entrada retraída de fachada nos recibe a través de su suelo empedrado reinterpretación de los patios que encontramos en muchas casas clásicas de Mallorca. Se trabaja también un elemento muy importante en el espacio. La zona de la "panadería". Es un espacio abierto y abatible hacia la calle que condensa la comprar de producto de horno. Es un elemento estructural en pino que se transforma en el cerramiento de la tienda y que, a modo de chiringuito, nos incita a interactuar con el espacio sin entrar en ella.

IDO DO Balear. 2014

New Oven

New oven nace con la herencia de un anterior proyecto realizado por Estudi Arola y Minos Digenis en el barrio de Poblenou de Barcelona. El antiguo negocio desapareció y recibimos el encargo junto al diseñador Sylvain Carlet, de darle nueva vida en otro emplazamiento mas céntrico. Se trabajaron la planta y el sótano del local situado en un chaflán de la Gran Via de Barcelona, respetando inicalmente el concepto y la atmosfera del OVEN originario, pero evolucionandola para adaptarla a la nueva etapa del negocio.

Cliente privado. 2010

Diobar

En el sótano del restaurante griego Dionisos en pleno barrio del Born de Barcelona, habia que crearr un bar de copas. Ioannis, el dueño, me pide que lo ayudemos y nos comenta que dispone de un presupuesto muy escaso. Así pues nos tocó realizar un ejercicio muy humilde y efectista que genera zonas de uso muy marcadas. Zona de barras, una zona chill-out donde consumir las copas, un escenario donde se realizarían actuaciones y una zona restaurante con posiblilidad de desmontaje rápido.
Color, luz, contraste de ambientes y elegancia. Ese fué el resultado. 

Dionisos. 2003